我校博士生李军当选第十一届中国大学生年度人物

2016-06-10 11:55  作者:周慧  查看:1897  字号:A A A

近日,第十一届中国大学生年度人物评选结果公示,我校经济学院少数民族经济专业2014级博士生李军当选“第十一届中国大学生年度人物”。

李军作为我校经济学院博士生,目前已在《民族研究》发表权威论文1篇,在《广西民族研究》(CSSCI)等期刊发表核心论文6篇,此外还在《三峡论坛》等期刊发表论文十余篇。他的十年求学之路艰难多舛,曾获2015年度“中国大学生自强之星标兵”荣誉称号。谈到自己如何在全国优秀大学生中脱颖而出,李军坦言,“这些年我战胜了很多苦难,并把苦难化为前进的动力;因为有梦想,所以我愿意为梦想努力奋斗。”李军坚信只有知识才能改变命运。他的梦想是回到最初的地方,学成回报故乡,为更多像自己一样的年轻人实现梦想搭建桥梁。

将于2017年6月毕业的李军回顾自己的大学生涯说道,“作为有梦想的大学生,应该有不屈不挠的寻梦精神;作为有行动的大学生,应该有吃苦耐劳的奋斗精神;作为有风骨的大学生,应该有不喜不悲的豁达精神;作为有爱心的大学生,应该有回馈社会的奉献精神。”这位辛勤的耕耘者正如他的导师李忠斌教授所言:“他的确能吃苦,早上6点半起床,晚上12点最后一个从研究室走,是非常优秀的一名博士生。”

据悉,由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线、光明日报社教育部联合主办的“第十一届中国大学生年度人物”评选于2016年1月启动,受到了全国各省市高校的高度重视及广泛参与。该项评选旨在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进大学生健康成长的良好环境。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!